活动展会信息

北海道出展了第30届哈尔滨国际经济贸易洽谈会


要点
?北海道参加了于中国黑龙江省哈尔滨市举办的「哈尔滨国际经济贸易洽谈会」,进行了北海道的食品、观光、文化等多领域的魅力宣传。

概要
1 时间:2019年6月15日(六)~6月19日(三)【共5天】
2 地点:哈尔滨国际会议展示体育中心(哈尔滨市南岗区红旗大街301号)
3 主办:中国国际商会、哈尔滨市人民政府
? ? ? ?中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会、黑龙江省商务厅
4 参加国:74个国家、地区
5 参展企业:1,764家企业
6 道内参展:6家(食品、观光、文化等4个展位)

注目点
?该洽谈会,是黑龙江省最大的综合展示模范之一。与黑龙江省缔结友好合作的北海道,自2012年以来,本次是第8次参展。在北海道展位上,除了道产食品的贩卖、观光宣传等,还进行了北海道的原住民族“阿伊努”的宣传。

会场的情况

■食品、观光及文化等全方位发信
?在北海道展位上,进行了道产食品的销售,并且和当地旅行社合作,进行了北海道旅行产品的宣传,同时还介绍了阿伊努文化。
?展会期间,我们得到了黑龙江大学的各位志愿者的翻译支援。


■北海道大米及甜点等道产食品的宣传
?在食品展位上,进行了北海道大米「梦美利可」、瀛七星,以及冰淇淋、点心等约40种以上的道产品的销售。


■北海道原住民族“阿伊努”的介绍
?北海道预定在2020年开放介绍阿伊努民族的展示馆「UPOPOY」,在展会上进行了展示馆的宣传,并介绍了阿伊努的工艺品等。
?阿伊努民族及其历史也得到了来场者的关注。


■北海道副知事也打头阵进行宣传
?北海道的浦本副知事也从北海道远道而来,进行了各种宣传。
?展位上,来购买道产食品的客人络绎不绝,副知事接受了黑龙江电视台的采访,也吸引了人们的注目。
?期间中,还与黑龙江的沈莹副省长进行了会见,并就促进北海道与黑龙江省的交流进行了意见交换。

来自北海道的讯息
?北海道与黑龙江省自1986年缔结了友好合作,到今年已经第33年。今后也会继续通过向这样参加洽谈会及领导间相互访问等工作,促进两地间的交流。