活动展会信息

北海道物产展「你好!CooL北海道」于哈尔滨松雷百货举办


要点
?北海道厅与中国黑龙江省哈尔滨市的大型百货「松雷百货」合作,举办了北海道物产展。这是继去年之后第二次举办。

概要
1 时间:2019年3月8日(五)~3月17日(日)【共10天】
2 会场:松雷百货南岗店(黑龙江省哈尔滨市南岗区东大街329号)
3 主办:松雷百货、北海道厅、黑龙江省政府
4 参展商品:道内企业9家(赴当地参加)、道产品约140种
5 文化发信:歌唱表演(北海道观光大使)、太鼓演奏(后志羊蹄太鼓)、三味线演奏(道内出身者)等

注目点
?该物产展,是以2016年友好合作30周年为契机,为扩大道产品在黑龙江省的普及,自去年开始实施的。
?在物产展上,进行了北海道大米及点心等道产品的销售、为促进国外游客访问的观光宣传、道内出身人士的太鼓演奏及三味线演奏等的文化发信。

物产展的情况

■开幕式
?北海道的辻泰弘副知事参加了本次物产节,并带头进行了宣传,同时北连农业协同组合的柿林孝志副会长也参加了本次物产节,宣传了北海道大米。
?开幕式上,为了纪念物产展的举办,辻副知事、柿林副会长,以及黑龙江省商务厅王居堂副厅长、松雷百货曾庆荣董事长一同进行了开镜仪式。


■樱花满开的物产展
?在樱花飞舞的会场上,北海道观光大使的歌唱演奏、北海道俱知安町后志羊蹄太鼓的太鼓表演以及道内出身的忍弥的三味线演奏,让物产展的氛围更加火热。


■约140种道产品的销售
?北海道大米、冰淇淋、蛋糕、调味料等等,宣传了各种各样的道产品。
?尤其是北海道大米「梦美利可」及「瀛七星」,其丰富的口感及味道,就算是在盛产大米的黑龙江省,也受到了极大关注。


■松雷百货处处是北海道气息
?我们采访了购买芝士蛋糕的家庭,他们很开心的表示:“北海道的蛋糕真的很好吃,下次要亲自去北海道,带孩子们品尝最正宗的北海道点心。”
?会场内处处洋溢着北海道气息,非常热闹。

来自北海道的讯息
?开幕式前一天,辻副知事与黑龙江省政府的程志明副省长进行了会见,程副省长表示,本次物产节对于加深两地区的相互理解是非常有意义的,并对更进一步促进双方交流给予了极大的期待。
?北海道方面,也将继续通过这样的措施,促进与黑龙江、与中国在更广阔的领域中的交流。