活动展会信息

北海道出席「北海道大米首发仪式」



○要点

?「北海道大米首发仪式」于和第一届中国国际进口博览会同时设立的上海虹桥进口商品展示交易中心举行,北海道厅及北连农业协同组合出席了本次首发仪式。

?

○概要

1 时间:2019年1月22日(二)

2 地点:虹桥进口商品展示交易中心

3 参加:北连农业协同组合、北海道厅

4 展销:北海道大米「梦美利可」、「瀛七星」

?

○注目点

?以去年5月李克强总理的北海道访问为契机,北海道的精米工厂受到指定,北海道得以直接向中国出口大米。本次,为纪念北海道大米入住虹桥进口商品展示交易中心,举办了首发仪式。

?

○首发仪式的情况


■揭幕式

?北海道方面,仓本博史经济部长、大米供应商北连农业协同组合参加了揭幕式,和主办单位虹桥进口商品展示交易中心的相关领导一同揭开红幕,举行了盛大的揭幕式。

?


■北海道大米试吃会

?揭幕式之后,进行了用北海道大米制作的饭团等的试吃会,还进行了点心、调味料等道产食品的宣传,得到了买家和媒体等的热烈关注。



■道产食品区

?除了北海道大米,配合本次入驻仪式,中心内还设置了展示销售各种道产食品的区域,今后消费者们可以随时地购买到道产品了。

?

○来自北海道的讯息

?北海道得以直接向中国出口北海道大米之后,现在,我们还在积极地进行着北海道大米的宣传。今后也会继续努力,争取将北海道大米带给更多国内的朋友们。